Review Film Wild Indonesia BBC + link download

Indonesia, sebuah negara kepulauan dengan 17.000 pulau tropis yang terbentang dari Asia sampai Australia menawarkan pesona alam yang luar biasa baik itu bentang daratan, pegunungan, laut, hingga keanekaragaman flora dan fauna yang luar biasa. Ok, film ini adalah sebuah film dokumenter dari BBC yang menceritakan tentang alam, flora, dan fauna indonesia mulai dari Sumatera hingga Irian.

Indonesia merupakan tanah yang asing dan spektakuler, terdapat bunga raksasa, taman batu karang, komodo, harimau, dan bird of paradise Cendrawasih. Keanekaragamannya menyumbang sekitar 15% dari spesies dunia.

Film ini terdiri dari 3 seri, yaitu

1. Island Castaway
2. Underwater Worlds
3. Magical Forest

Namun seri yang berhasil saya download adalah seri kedua dan ketiga yaitu Underwater World dan Magical Forest. Seri ini menceritakan bahwa 2/3 daratan Indonesia masih hutan meskipun masih banyak pengrusakan, lanskap hutan gunung, pegunungan berapi yang mencekam, hutan yang teramat lebat hingga spesies langka seperti Gajah Asia dan Badak berambut.

Screenshot dari film:

cend

krakatau

komodo

Ini link downloadnya, mudah-mudahan masih jalan (hilangkan tanda bintang):
http://www.4*shared.com/get/qJbqQ-OC/bbcwildindonesia3of3magicalfor.html

untuk subtitle indonesia (hilangkan tanda bintang):
http://subs*cene.com/subtitles/bbc-wild-indonesia/indonesian/411894

Untuk seri Underwater World download via torrent di (hilangkan tanda bintang):
http://the*piratebay.se/torrent/4588137/Wild_Indonesia-Underwater_Wonderland-%28WTC-SWE%29

—————————————————————-

Isens-iseng saya buka youtube film ini, terdapat banyak komentar tentang film ini mulai dari orang Indonesia yang bangga akan alamnya, orang asing yang memuji keindahan Indonesia, sampai komen-komen skeptik seperti menyayangkan kenapa alam Indonesia yang rusak, ketidakpedulian generasi muda, bahkan menghujat pemerintah Indonesia yang korup. Sedikit saya kutip komennya,

“No doubt Indonesia is the jewel of the world”

“look…the others nations eally cares of indonesia, so we must care more about our country ..:)”

“I Love indonesia-ilove indonesia…hayoo kita lestarikan keindahan alam indonesia”

“I apologize for being too honest, please do a little research on what fellow Indonesians are currently doing to the “Jewel of the world”. If you don’t want anyone to criticize you should do something about your country, don’t just stand idle and watch a video of how beautiful Indonesia is. Heck, this video is made by another country, Indonesians don’t care about how to preserve, they just care about the latest IPhones and malls.”

“ur opinion not really wrong, im as an indonesian care a lot about wildlife in my country but of course not all indonesian dont care about it, we have a lot of islands and populations and not easy to manage them as a developing country, but at least there’s a good thing or awareness still exsist in my country, about Iphones and malls i think not only Indonesian like them🙂 – Sophie -”

“All this will disappear in 50 years. Indonesia will be a land of malls, brothels, supermarkets, traffic, and the only species exist in Indonesia will be rats, geckos, cockroaches and mosquitos. The jewel of the world will be the shit of the world.”

“Senangnya lahir di negeri yang kaya alamnya”

“Mari kita syukuri nikmat hidup di Indonesia, jaga kelestarian alam… Hilangkan korupsi dari bumi Indonesia… Insya Alllah.. Akan ada perubahan besar di Indonesia ini… Aku cinta Indonesia..”

“SEMUA PERLU BEKERJA SAMA MELESTARIKANNYA DI MULAI DARI TINGKAT RT SAMPAI NASIONAL”

“Thank you for airing this, BBC🙂

Oh, emang yg ngurus keindahan itu cuman dari Pemerintah ya? Kalo ga bisa ngandelin pemerintah, mulai aja ama sekitar.. misalnya: ga buang sampah sembarangan?”

“Indonesia kekayaan alamnya banyak banget tapi pemerintahannya…aduh…”

———————————————————–

Dapet point-nya kan? kalo gitu mari kita sama-sama mengenal dan menjaga

//

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s